87 - Meridiano Alicante (22+23+23+19): Llompart (7), Hasbrouck (19), Stojic (9), Doellman (8), Andriuskevicius (9) -cinco inicial- Popovic (8), Heurtel (17), De Miguel (2), Cazorla, Rancik (6), Urtasun (2).

76 - Lagun Aro GBC (19+25+13+19): Salgado (8), Sánchez (3), Panko (18), Miralles (4), Doblas (18) -cinco inicial- Baron (11), Uriz (2), Lorbek (10), Kone (2), Lasa.

Árbitros: Conde, Perea y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.200 espectadores.

Una vez más el GBC ha vuelto a caer ante un equipo muy justito, pero que ha ofrecido bastante más que los hombres de Laso, y que ha aprovechado las facilidades otorgadas por una defensa bisoña. Lo mejor sería reconocer abiertamente que actualmente somos el peor equipo de la liga y hacernos hinchas de los rivales de Granada y Menorca. Señoras y señores, esto no es cumplir objetivos, aunque ellos no ganen. Esto es hacer el ridículo un día tras otro. Tan sólo pedimos ver un trabajo serio. Ni más ni menos.

El primer cuarto comienza con algún problema en circulación de balón. Pero Panko está encontrando bien a los compañeros. Persisten los problemas en la defensa del bloqueo directo. Mal los cambios y tarde. Pérdidas de balón. Parcial 9-0. Panko lo rompe. Muy espesos en ataque, con pocos movimientos. Entra Baron. (5:47) Otro bloqueo directo mal defendido. Bien Doblas en el rebote. Otro corte mal defendido del GBC. ¿Esto es defender? El ataque es muy previsible, intentando jugar en sitios con poco espacio. Falta antideportiva de Uriz. El GBC está absolutamente perdido, como de costumbre. TM. 15-11 Blandos en defensa, y sin sistemas ofensivos, es decir el típico Juan palomo. Bien Doblas en rebote defensivo. Bien Lorbek en su primera acción. Buena asistencia de Doblas a Panko. Enorme Doblas. Rebote ofensivo y canasta. En estos minutos le cuesta al Alicante más anotar. Lorbek deja el marcador en 20-19 tras una buena acción individual, a falta de 20 segundos. Vidorreta hace muchas rotaciones para mantener un ritmo defensivo alto. Sin Llompart el Alicante pierde ritmo ofensivo. Buena disposición defensiva al cambiar de individual a zona, pero Sánchez comete una falta tonta sobre Hasbrouck, que afortunadamente falla el tiro adicional. Una vez más en la frente.22-19
El segundo cuarto empieza con triple de Hasbrouck. Bien Kone en el rebote ofensivo, anotando una canasta. Miralles no puede en defensa ni con Rancik ni con Doellman. Baron está negado en ataque, fallando tiros solo. Otro triple recibido, tras ir corriendo tras la bola en continua desventaja. Defensa blandísima. ¿Baron despierta? 2+1. Buen movimiento de balón. Triple de Lorbek. Sigue muy mal la defensa. No se anticipan a nada. Triple de Panko. Juego unidimensional. Orientado hacia el exterior. Ahora que no entran…surgen los problemas. Ambos equipos fallones. 34-30 .Faltan 5 minutos. Doblas al campo. Panko bien de 4, penetrando desde afuera. Desajuste defensivo, desaprovechado por Andriuskevicius. Buena jugada entre Salgado y David. Buena continuación del pivot. 2+1. Tras el TM anota Stojic triple solo. Doblas rebotea en ataque. Buen trabajo, aprovechando el desajuste del Alicante en defensa.41-38. Robo de balón, tras defensa zonal – no demasiado bien ejecutada, los hombres de arriba han de estar más rápidos-. Salgado anota 2TL. Rancik solo en el TL, pero falla. Triple de Panko. De nuevo defensa mal ajustada, pero esta vez lo aprovechan. 43-43. Falta táctica de Lasa a falta de 18 segundos. Sólo tenían tres faltas de equipo. Panko haciendo daño de 4, sobre todo partiendo desde posiciones exteriores. Muy bien Kone haciendo tapón al ir a ayudar en la penetración de Hasbrouck. Sólo anota uno. 44-43. Acción individual de Hasbrouck, que supera con insultante facilidad y la ayuda llega tarde. Anota, dejando el marcador 45-44. Otra vez mal en la última defensa. Como siempre.

El tercer cuarto empieza con imprecisiones por ambos lados. Salgado anota en el último segundo de posesión. GBC por delante. Mejoría en el rebote defensivo. Air-Ball de Sánchez totalmente solo. Falta de Sánchez, que no está en el partido. Llompart rompe a Salgado, que le defendía con la mirada. 2+1 recibido. Falla ahora Salgado. Hasbrouck de tres, estaba solo en el lado débil. El GBC desaparecido del partido una vez más. El equipo en bonus a falta de 7 minutos. ¿Por qué sigue en cancha Salgado cuando el GBC está tan perdido? Panko postea. Baron recibe falta de Hasbrouck- la 3ª, muy importante-. Alicante también en bonus Heurthel de tres. Ayuda de Uriz bajo la zona, ¿pero a quien? ¿A Doblas?. Una vez más hay ayudas demasiado largas y sin sentido. GBC 9 abajo. Triple de Lorbek, tras un ataque enmarañado, bien solucionado por una asistencia de Panko. Bien Doblas en el rebote defensivo. Panko muy activo, asumiendo la responsabilidad.57-53. Panko lógicamente tiene algún problema para asegurar el rebote frente a Doellman. Bien Uriz buscando la penetración, saca la 3ª de Dolleman.57-55. Sin Hasbrouck el Alicante tiene más problemas en ataque, y el GBC puede hacer más ayudas sobre los otros exteriores. Problemas ahora otra vez en el rebote defensivo, De Miguel está haciendo daño. ¿Nadie asegura la `posición de rebote defensivo? Otra pérdida. Kone no ha seguido la jugada de Uriz. Rancik sobre Panko al poste bajo. Otra pérdida. Uriz falla de tres. Fin del cuarto, tras recibir un parcial de 9-0.68-57. Vergonzoso.

El último cuarto comienza con un triple de Heurtel. Baron responde, con un defensor pegado a él. Perdida absurda de Salgado. Otro día más naufragan ambos bases. Salgado se juega un triple sin mucho sentido, y obliga a Lorbek a para el contra-ataque. Problemas en ataque, no se consiguen opciones claras, con pocos aclarados y bloqueos, como de costumbre. Buena puerta atrás entre Kone y Salgado, cambiando los papeles. Llompart y Andriuskevicius Andriuskevicius castigan de nuevo la mala defensa del GBC del pick&roll. Hasbrouck solo vuelve a anotar. ¿A quién podemos ganar hoy en día? El GBC muestra un nivel indigno de la categoría. Otro triple recibido, con un jugador libre de marca. Otra canasta al poste del Alicante. Baron no puede defender ahí a Doellman. Hay que saber cambiar a tiempo. Una vez más, desde hace bastantes minutos, han bajado los brazos. Apenas han jugado absolutamente a nada desde la parte final del tercer cuarto. Los jugadores del GBC totalmente desaparecidos. ¿Este es el proyecto? Cambio a defensa zonal. Muy tarde. Laso tendría que haber buscado esta variante cuando todavía había partido y minutos suficientes. Sin embargo una vez más mal ejecutada. ¿Qué clase de defensa zonal deja el centro de la zona libre? El partido acaba oficialmente con un mate de Doellman ante la impasible mirada de los jugadores del GBC.
Vergonzoso una vez más. No por la derrota, ni por la diferencia, sino por lo ofrecido una vez más sobre la cancha. Al parecer llevan varias jornadas de vacaciones. Esto es la confirmación.

POR FAVOR, RESPETO A LA AFICCIÓN DEL GBC! No es tanto pedir, ¿o tal vez sí?